晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔣萬安遭批「不認同是台灣人」 他揭露嚴重後果

2020/09/04 21:53

國民黨立委蔣萬安。(資料照)

〔記者吳志偉/台北報導〕捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)率團訪問台灣,1日在立法院議場內發表演說,最後以中文「我是台灣人」作結,感動發言讓全場起立鼓掌長達30秒,不過國民黨立委蔣萬安、林奕華卻被發現,對起身拍手猶豫不決,遭民進黨立委陳亭妃質疑:「不認同自己是台灣人嗎?」對此,政治學教授范世平就在節目上直言:「我覺得很嚴重!」

捷克參議院議長韋德齊以中文說出「我是台灣人」,獲得滿堂彩。(資料照)

范世平上《鄭知道了》。(翻攝自YouTube)

范世平在《鄭知道了》坦言當下得知時很震驚,他認為蔣萬安跟林奕華算是是國民黨中較年輕的立法委員,而且蔣萬安接下來還有可能參選台北市長,「他在這個時候不站起來,我覺得很嚴重!」表示當任何台灣人聽到韋德齊講出「我是台灣人」,大家不分藍綠都會產生認同,「所以我認為蔣萬安,林奕華要對這件事情說明清楚。」名嘴王時齊則猜測:「他們可能心裡面有一些障礙,就是糟糕我站起來之後,中國會不會生氣吧!」

國民黨副主委鄭照新上《鄭知道了》。(翻攝自YouTube)

主持人鄭弘儀問到國民黨副主委鄭照新,如果是他的話是否也會站起來鼓掌?鄭照新則點頭承認:「會,其實大部分都是站起來的。」不過也解釋:「所以說那2位沒有站起來,當然會跟大家說明,但是並不是一個什麼國民黨的抵制,如果抵制一定是不會站起來。」認為並不會刻意杯葛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10