晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

注意!羅霈穎獨居驟逝有感 他點出關鍵因素

2020/08/06 08:41

羅霈穎於3日晚間被發現陳屍於工作室。(資料照)

〔記者陽昕翰/台北報導〕59歲的羅霈穎3日晚間被友人發現陳屍在台北市八德路工作室,研判死亡超過一日以上,引起各界關注。音樂人許常德提到,近年許多友人都是獨居時出事,認為大家應該要注意的,是如何讓自己在緊急的時刻,能有被救援的可能。

許常德認為,一個人猝死或中風與是否結婚並無太大關聯,「結婚也很可能一個人獨居,總有個會先走,兩個人健康地同住一個房子,也可能是獨居的狀態。」他有已婚的朋友,走的時候另一半在異地,也有的是單身獨居,腦溢血2天後被發現送醫。

他認為最重要的,應是在緊急的時候,有辦法思考被救援的可能,「比如有鑰匙在親友處、有每天會互相問候的群組、有同住的人,或是更進一步防止這方面危急的設計,不管你幾歲,只要是獨居在一個房間的人;所以不要以為跟親人住在一起,就不會有這方面的危險。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10