晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李登輝辭世》李登輝曾主動約吃飯!鄭弘儀曝:全程3hr變啞巴

2020/07/31 18:34

前總統李登輝昨日辭世。(資料照)

〔記者吳志偉/台北報導〕前總統李登輝昨(30)病逝於台北榮總,享耆壽98歲,資深媒體人鄭弘儀在臉書發文悼念,感佩他是「永遠的民主先生」,到了晚上在主持的《鄭知道了》中,回憶李登輝曾主動邀約自己與老婆一起用餐,原以為他話不多,沒想到整整3個小時侃侃而談,而且聊的話題都與政治無關,令鄭弘儀至今仍印象深刻。

鄭弘儀回憶曾與李登輝一起吃飯。(翻攝自YouTube)

鄭弘儀昨在節目上表示,過去不管是電視或廣播,都訪問過李登輝不少次,或許因為這樣讓李登輝感到熟悉,某次主動邀請他們夫妻倆到中山北路一間餐廳吃飯,「我想說,哇!要跟長輩吃飯,一定是我們要多說一些話,因為他體力比較差,結果3小時都他在說。」

鄭弘儀回憶曾與李登輝一起吃飯。(翻攝自YouTube)

至於聊天的內容是什麼?鄭弘儀笑著對在場來賓說:「講什麼你知道嗎?跟我說半導體幾奈米,還跟我說物聯網,還跟我說AI,就人工智慧,還跟我說羅斯柴爾德家族,Rothschild是怎麼統治全世界。」透露李登輝當時一講就是3小時,我們要插話只能說『嗯嗯嗯』。」一旁的《蔣經國日記揭密》作者黃清龍則補充,就是因為李登輝這樣的研究精神,才被當時的蔣經國看上,直言:「這是很重要的一個特質。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10