晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(獨家)文化部長李永得親上火線 否認江春男是未來公視董事長

2020/07/29 20:05

〔記者粘湘婉/台北報導〕文化部委託公視籌備國際平台一事,鬧得風風雨雨,即便公視召開臨時董事會決議通過,文化部今(29)仍發聲明表示將終止委託。今文化部長李永得選擇親上火線,透過公視《有話好說》向外界澄清各種疑慮。錄影前李永得受訪,被問到是否受到外界壓力,才決定臨時喊卡,他澄清:「沒有,董事會那天通過很感謝,但我們發表聲明就留了伏筆,最好的辦法就是暫停,這是文化部自己做的判斷。這個本來是一件好事,但大家都以為中間有多大陰謀,即使辯解也很難釐清,最好的方式就是先終止,先回歸原點、理性思考。」

文化部長李永得選擇親上火線,透過公視《有話好說》向外界澄清各種疑慮。(記者陳逸寬攝)

外界盛傳政府早已內定江春男是公視下一屆董事長,這次國際影音平台也是由江春男一手主導,質疑政府將手伸進公視。對此,李永得強調:「這個說法對江春男不公平,絕對沒有未來董事長這件事,絕對沒有,這個我可以保證。江春男早在二十多年前就在推廣台灣需要國際新聞頻道,並且一直遊說政府,希望政府支持。那這次好不容易總統、行政院長都支持,他當然充滿熱情,希望能參與協助。他有興趣的是影音平台,而不是董事長。」

文總副會長江春男致詞。(資料照,記者胡舜翔攝)

至於董事徐瑞希不滿文化部不尊重董事會決議,強行暫停前導計畫,李永得也回應,希望董事們諒解,「再這樣下去對公視傷害非常大,政府被抹黑沒關係,但對公視傷害這麼大,應該暫時停止,理性思考。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10