晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)陳美鳳「曖昧訊息」抓包劈腿 自曝遇前夫霸氣「給他看臉色」

2020/07/25 09:10

〔記者蕭方綺/專訪〕陳美鳳過去在劇中大多詮釋個性溫良恭儉讓的台灣傳統婦女,這回在民視《三春記》裡卻完全不同,是個沒安全感,一心想綁住老公的中年婦女,她笑說:「這角色和我完全不同,我從小一路都靠自己,不缺安全感,就算談戀愛失敗,我也是自己承擔後果。」她在感情中從不查勤,也不會檢查另一半的手機,唯一一次看前夫David的手機內容是個意外,卻也是她婚姻破局的導火線。

陳美鳳認為不管幾歲,都希望自己保有對愛情的好奇心。(記者胡舜翔攝)

陳美鳳提到過去前夫會在半夜時,偷看她手機,「有次睡著前,看到有個影子偷偷到我床前拿手機,唉,只能說他心底有鬼,也覺得別人有鬼,我那時每天拍八點檔,都累得要命,就不想計較。」

但她有次意外看到前夫手機內容,卻立刻查到曖昧文字,讓她相當傻眼,「我剛好坐下,他手機就亮了,我看到訊息有曖昧文字,立刻問他這是什麼。」陳美鳳表示自己是感性的巨蟹座,平常不願把場面弄僵,但只要碰到感情問題,她一定會拚命搞清楚,她感慨:「這就是上天要我看的(訊息)吧!」

陳美鳳(左)在《三春記》中,用盡千方百計讓夏靖庭(右)重振雄風。(民視提供)

她與David離婚多年,她淡然指出2人沒有共同朋友圈,也不會在相同的工作場合碰到,至今從未碰過面,問她是否想過碰面場景,她想了一會兒,才表示:「我會過去點一下頭,畢竟碰到『最熟悉的陌生人』,就只會看一下他,不會給不好的臉色,因為我忘得很快,真的放下了。」至於未來是否能當朋友,她僅說:「比較難。」

然而陳美鳳從未放棄談戀愛,她提到過去在感情中,因為她知名度比較高,對方都被稱作「陳美鳳的男人」,她只好化身小女人,把工作之外所有的時間都給另一半;但現在的她想法已改變,「如果你會自卑,就沒資格來找我,你一定要有自信,我就不用替你想這麼多。」期盼未來的另一半可以包容她的所有。

陳美鳳注重飲食、勤運動,維持苗條好身材。(記者胡舜翔攝)

此外,陳美鳳自2014年拍完八點檔《嫁妝》後,鮮少拍戲,這回接《三春記》,因為劇中她和夏靖庭床戲很多,導演鄧安寧以一句「我想拍的床戲不寫實,只是輕鬆喜劇」,讓陳美鳳放下心防,後來拍出來的畫面,確實也以幽默方式呈現,但她依舊害羞說:「有朋友看完,說我是來賣肉的!」

而她在劇中和夏靖庭再婚,卻常和夏靖庭的兒子產生衝突,讓她感觸很深,她過去當過繼母,雖沒碰過被排斥的狀況,但她表示:「這部戲也希望當子女的人,能替父母著想,應該要鼓勵爸媽找下一春,畢竟沒有一個女人嫁來你家,是要取代你媽媽的,她只是要陪伴你爸走後半輩子。」《三春記》將於26日晚上10點播出完結篇。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10