晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

莫允雯遭詐騙集團盜帳號 阿姨險被騙走20萬

2020/07/13 19:23

〔記者吳琬婷/台北報導〕莫允雯與法務部調查局合作新的宣導電影《格瑞特真相》今(13)舉行開鏡記者會,攜手導演馬君慈、李至正、夏騰宏及余晉等演員,化身調查官辦案,內容涉及資安犯罪。談到過往受害經驗,莫允雯透露,自己曾被盜用Line帳號,差點讓阿姨被騙走20萬元,「詐騙集團的人很厲害,不僅學我的口音,還會用親人慣用暱稱『妹妹』和阿姨聯絡,她差點就去銀行匯錢,還好有其他親戚打來和我確認,才阻止慘案發生。」

李至正同樣也有被盜用身分的困擾,經常收到粉絲私訊截圖,稱看到他的照片出現在交友軟體上,他無奈表示:「這真的防不勝防,你檢舉了一個,還是會有下一個出現,我自己是無所謂,清者自清,但最難過的是有粉絲因此被騙錢,事後再來找我哭訴,但我也沒有辦法解決。」盼粉絲遇到類似情況要先三思再行動。

夏騰宏(左起)、李至正、莫允雯及余晉出席《格瑞特真相》開鏡記者會。(法務部調查局提供)

提及為角色做的準備功課,莫允雯說,事前有到調查局聽簡報了解詳細職務,包羅萬象的工作內容讓她大開眼界,也讓她很期待詮釋角色,但她仍有一點遺憾:「這次挑戰懸疑動作片,原本期待能拿槍體驗當帥氣女打仔,沒想到劇本裡,所有人都碰到槍,就只有我沒有。」還笑稱訓練課時,有向導演自薦加碼持槍戲,結果還是被拒絕。

李至正則表示,之前在新加坡有拍過警匪片,動作戲不算陌生,但也有事前熟習台灣調查局的裝備,「我們拍戲要穿真的防彈背心,還有拿沒子彈的真槍,裝備真的滿重,前幾天光拍照,就感覺手很酸」,堅持帥氣入鏡的他,努力讓自己看起來很專業,還笑說:「雖然大熱天穿白襯衫很熱,但流汗後好像也滿性感的。」該片預計拍攝12天,片長粗估有70到90分鐘,12月2日將在華山光點首映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10