晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲嗆「三倍券沒用」 男星一句話瞬間打臉

2020/07/07 18:03

〔記者邱奕欽/台北報導〕政府將於本月15日開始實施振興三倍券,台北市長柯文哲昨(6日)出席「台北疫情後經濟轉型論壇」致詞時,砲轟中央「有唸書的經濟學家都知道振興券完全沒用。」他認為因使用時間長達5個半月,完全達不到振興效果。對此,董事長樂團貝斯手林大鈞不認同柯文哲說法,並以一句話打臉。

台北市長柯文哲怒轟「三倍券沒用」。(資料照)

「如果不服氣,中央政府有辦法找到有頭有臉經濟學家,背書說有效,非常歡迎!」柯文哲認為有70%民眾還是領紙本振興券,因此印紙本又花掉9億元,且使用時間長達5個半月,「對產業一點振興效果都沒有、對產業沒用」。不過,林大鈞不這麼認為,他表示「我覺得蠻有用的,光是幾百萬人去超商預購時順便買個東西就製造了不少消費行為」。

林大鈞不認同柯文哲的說法。(資料照,記者方賓照攝)

針對柯文哲的批評,蔡英文則表示許多小商家還沒有數位支付系統, 因此「需要用紙本、用起來方便」,她認為經濟振興有很多面向,從恢復消費或增加消費角度來看,3倍券是有效的,「最重要讓消費恢復、增加,讓國家經濟發展、消費面增強」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10