晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林凡道歉了!轟領不到三倍券 行政院這樣說

2020/07/07 17:32

〔記者邱奕欽/台北報導〕政府將於本月15日開始實施振興三倍券,馬來西亞籍歌手林凡在台打拚20多年,也有中華民國永久居留權,卻不符合領三倍券資格,因此發文怒轟「自己明明都有繳稅,卻無法領到三倍券,令人很失望」。行政院得知此事後也給出回應,而林凡則透過經紀公司道歉了。

林凡感嘆領不到三倍券,行政院也做出回應。(華納音樂提供)

父親是馬來西亞人、母親是台灣人的林凡在台灣發展超過20年,日前卻在私人臉書開砲,「真的很失望之前補助領不到,現在三倍券也領不到,因為我不是台灣人配偶,所以認真在台灣生活工作的外國人什麼補助都拿不到就對了,那(為)什麼我還要繳稅!」

據《NOWnews今日新聞》報導,行政院發言人丁怡銘回應,「感謝大家對三倍券的支持,但是國家資源有限,三倍券目前只能讓國民和國民的外籍配偶購買。希望外國朋友多多體諒。」

對於林凡在私人臉書發文,以及行政院給出的解釋,林凡所屬經紀公司也回應,「謝謝長官的解釋,也能理解原因了!至於個人臉書發言不當,十分的抱歉,也謝謝網友、各界的指教!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10