晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

觀落陰豬哥亮!謝金晶重返過去淚崩喊「很真實」

2020/06/04 11:30

〔記者蕭方綺/台北報導〕「秀場天王」豬哥亮過世三年多,么女謝金晶每回提起父親仍會因思念而落淚,謝金晶日前上三立街頭實境節目《匠紫也可以》,與德籍藝人賀少俠展開中西實測台灣信仰,透過體驗觀落陰、拜訪還願舞者、東隆宮觀摩打屁屁改運等,分享台灣宗教親身體驗。

2人前往台北無極慈善堂體驗「觀落陰」,謝金晶跟製作單位表示:「這三年來不只一次被爸爸托夢。」她平常只要是重要的宣傳或事件,都會在內心默默跟爸爸說明,顯示豬哥亮溝通管道暢通,為了此次節目,她特地前往基隆跟爸爸報告擲筊,觀落陰的過程不僅回到小時候成長的街道、還原客廳廚房、神明廳,更抱到剛過世的愛犬,讓謝金晶在摘掉紅眼罩的那一刻淚濕眼眶,直呼:「感覺真的很真實!」

謝金晶(左)和賀少俠前往台北無極慈善堂體驗「觀落陰」。(三立提供)

而賀少俠在觀落陰過程,不僅看到光點、老鷹,他渡河後更在房子(元辰宮)裡看到未來的老婆,雖然形象很模糊,但跟製作團隊強調「我老婆很漂亮」,唯一可惜的是沒有達成預期的目標看到外公,他現場也感性對外公訴說思念,他講:「很想念你,希望你看到我現在在台灣很努力,謝謝你這麼愛我。」

另外,2人也前往儒佛道回基五教共一廟的萬丹武龍代天府,拍攝現場更成功奉請阿拉、孔子、太上老君、耶穌、佛祖附身,賀少俠問起嗆辣題目「祢支持同婚」、「抬轎的人一直晃,不暈嗎」等,謝金晶則疑惑「五位神明供奉在一起會不會吵架」結束後賀少俠大呼不可思議,耶穌穿成中式模樣,這在國外絕無僅有,現場更是德國精神上身、對鏡頭呼籲面對人生困難應講究科學方法。節目於每週四晚上十點在三立都會台、每週五晚上十點MTV娛樂台播出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10