晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北車永禁席地而坐? 他曝商業利益背後真相

2020/05/25 06:37

因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,台北車站大廳自2月29日下午3點起禁止民眾席地而坐。(資料照,記者蕭玗欣攝)

〔記者林南谷/台北報導〕台鐵日前傳出擬永久禁止台北車站大廳席地而坐,因憂席地而坐恐堵塞動線,網友發起「坐爆台北車站」活動,並有上百人響應參與,知名作家朱宥勳痛罵這根本只是藉口。

朱宥勳氣憤表示,坐大廳會堵塞動線是胡說八道,「大廳根本不是任何必經動線,反而像是人潮的蓄洪池;你把大廳堵了,人才會滿到真正的動線上。」

「什麼有礙觀瞻根本只是藉口,台鐵大廳從有長椅到撤長椅,從可以坐到不能坐,根本就只是為了二樓的商家在趕人」,朱宥勳怒斥:「問題是北車二樓那個價位,台鐵的很多乘客本來就吃不起,趕了也沒用啊!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10