晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李銘順紅眼揭鐵工職業病 柯叔元毒癮發作惹心疼

〔記者李依純/台北報導〕李銘順與柯叔元在《做工的人》飾演鐵工兄弟「阿祈」與「阿欽」,兩人個性大不同,哥哥樂觀至極,弟弟悲觀到底。劇中面對父親過世的打擊,長期有用毒習慣的阿欽開始出現暈眩、幻覺、幻聽等症狀,柯叔元透露拍攝當下,除了調整自己的狀態之外,「劇組也透過化妝、鏡頭、燈光的魔力,一起呈現出阿欽這個讓人心疼的過程」。

李銘順(右)、柯叔元劇中兄弟情深。(大慕影藝提供) 

劇中「阿欽」因為感情缺口而封閉自我,藉由照顧哥哥嫂嫂,以為自己有個家;照顧姪子,以為自己有小孩。最新劇情有場前女友林韋君要他當腹中小孩乾爸的戲,柯叔元有感而發:「這個時候,阿欽的人生光亮了起來,我為這個孩子寫信,一邊寫一邊流淚,雖然愛情曾經傷我很重,但不管是為了什麼,我也有小孩了,一切前嫌盡釋。」

劇中也點出工人最無奈的傷痛「職業病」,眼尖觀眾早在上週就發現李銘順的眼睛總是紅紅的,原來這是鐵工長期電焊造成的「電光性眼炎」。為呈現受傷的紅眼,劇組特別為李銘順訂製一副能改變虹膜顏色的隱形眼鏡,讓從小到大沒近視過的李銘順覺得很陌生,「戴上去的感覺就像有一層皮在你的眼睛前面,乾乾的,起初真的很不習慣,後來就適應了。」

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門