晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

一國兩制形同虛設 林楚茵:中共併吞打壓永不停歇

2020/05/22 10:20

香港預定本月底恢復二讀國歌法。(法新社)

〔娛樂頻道/綜合報導〕民進黨立委林楚茵今(22)日上午表示,香港人曾天真相信只要遵守一國兩制,就至少能夠維持和平、自治,在自己的土地上安身立命,但從逃犯條例到中國人大會議中審議「香港版國安法」,代表著將繞過香港立法會直接立法,「一國兩制已形同虛設。」

「香港版國安法」主要針對4類行為進行規範,包括顛覆國家政權、分裂國家、恐怖活動,以及外部勢力干預,林楚茵說,從過去這一年多來,世界非常清楚中共如何對待有異議的香港人民,任意加諸罪名、暗地抓人,甚至是多起「被自殺」事件等時有耳聞。

「如果真的通過這法律,形同讓中共能夠合法、光明正大的定罪、逮捕港人」,林楚茵進一步闡釋,中共也封殺支持香港的港台藝人,目前已傳出會要求藝人表態「愛國」、保證10年的政治正確。

她認為,這些作為在在顯示一再退讓、妥協,無法換來和平,「中共併吞、打壓的力道不會有一日停歇。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10