晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張鳳書出外景險跌落山谷 跳車保命埋10年陰影

〔記者李依純/台北報導〕張鳳書相隔10年上外景節目,在三立《就是這味》與觀眾分享口袋菜單。對於外景節目,張鳳書格外謹慎挑選主題,因為她10年前參與外景錄影時,曾遇上驚險意外,當時她車上的吉普車手,沒拉好剎車,導致車子一路往後跌落山谷,幸好她反應迅速、機警跳車才保住一命,免於意外發生,張鳳書10年後再講起這件事仍心有餘悸,也坦言因此對外景主持留下陰影。

 張鳳書(左)相隔10年再登外景,介紹美食。(三立提供)

張鳳書主持三立美食烹飪節目《美食鳳味》長達13年,因為熟悉美食節目模式,這回才克服心魔在站外景,更希望藉此機會與觀眾推薦她吃了30年的家常美食。張鳳書介紹的川味麵食館位於台北市永康商圈,已經開了70年,傳承至第5代,張鳳書從還是舞台劇演員時期,在國家戲劇院演出結束後,就會跟著前輩來吃,吃到現在吃了30年,帶自己的小孩來吃。現今接手的第5代小老闆,張鳳書也是一路看著他們長大,從在店裡跑來跑去嬉鬧的小鬼頭,到現在已經可獨當一面,也讓張鳳書相當欣慰,有了新一代傳承,這老味道至少可以讓她再吃個十年、二十年,吃到當阿嬤了也會繼續吃。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門