晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大仁哥棄副總統2300萬禮遇 陳沂點名連戰尷尬了

2020/05/15 13:13

陳建仁即將卸任副總統。(資料照,記者塗建榮攝)

〔記者鍾智凱/台北報導〕副總統陳建仁(大仁哥)將於520卸任,重返中央研究院擔任特聘研究員,也因此成為史上首位主動放棄禮遇的卸任副總統,粗估4年替國庫省下約2300萬元,為此陳沂點名也是卸任副總統的「連爺爺」連戰。

陳沂(圖)點名連戰。(翻攝自臉書)

陳建仁放棄副總統退休後禮遇,陳沂說明明退休後可以整天耍廢還可以拿一堆錢,幹嘛把自己搞得這麼累還要跑去當院士?「而且還擁有當中研院士的資格,你這樣叫其它前副總統們怎麼辦?(轉頭看富可敵國退休禮遇照拿的連爺爺)。」更笑說此例一開,以後若自己當上當副總統打算退休照領的時候一定會被罵,「但我還是會領的!」短短搞笑PO文讓連戰好尷尬。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10