晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

況明潔曝家庭革命 外婆驚覺「做了70幾年小三」崩潰

〔記者李依純/台北報導〕況明潔、楊慶煌、張靜之與唐治平今(23日)出席主演大愛劇場《我家的美好時光》上檔記者會,況明潔回憶28年前首度與楊慶煌合作是拍古裝劇《再世情緣》,爆料他當時拍到怒摔椅子,「他那時演關公,很進入角色,剛好有人惡作劇在他椅子上亂寫字,他看到以後氣到把椅子砸爛。」楊慶煌笑稱自己個性已變得沈穩,另外稱讚況明潔經過20多年仍像個小女孩一樣,外表也很凍齡,況明潔則說自己與28年前只差3公斤,現在的體重只有48公斤。

況明潔(左)、楊慶煌今(23日)出席主演大愛劇場《我家的美好時光》上檔記者會。(記者潘少棠攝)

況明潔劇中角色愛穿旗袍,她為此特地拿出外婆的古董旗袍當作戲服,還親自做手工拆線、補縫。張靜之與況明潔分別飾演女主角的年輕與年老時,戲裡她直到30多歲才發現外省老公在中國也有娶妻,崩潰鬧離家出走,況明潔透露自己的外婆也有類似經歷,「外公快過世時,中國寄來一封信想認親,外婆才知道自己做了70幾年小三,崩潰一直哭,跟靜之演的一模一樣。」她也因此更能理解角色的心路轉變。

劇中,楊慶煌是中國揚州人,必須帶點揚州口音講台詞,他透露是靠揚州人粉絲幫忙線上教學,「我把劇本傳給他(指揚州粉絲),他幫我用揚州話講一遍,我學起來之後再傳給他聽,請他指正。」不過,角色背景設定為在台居住多年的揚州人,楊慶煌因此不能講太正統的揚州話,在與粉絲學完台詞講法後,又做了些微調。但況明潔爆料,楊慶煌只要講到戲裡的妻子名字就會NG,「每次叫我名字都講得不一樣!」

《我家的美好時光》上檔記者會,唐治平(左)、張靜之。(記者潘少棠攝)

戲裡,張靜之與唐治平飾演男女主角年輕階段,從交往時期一路演到結婚生子,期間遇到了近20名童星,從小嬰兒到國中生都有,兩人直言與小孩演戲最難,唐治平印象深刻拍到一場魔鬼場,「我們和3個小孩、1個baby一起拍,baby一直哭哭好久,好不容易停了結果小孩開始哭,一場戲拍了4次沒拍成,等了3、4個小時。」張靜之則是要背小baby騎腳踏車躲警察,但劇組擔心無法搞定嬰兒,最後改用假娃娃上陣,她笑說:「怕穿幫一直擋著小嬰兒的頭,結果一彎腰,小嬰兒頭掉下來,往旁邊滾。」另外,她在劇中還有場在廢墟隧道拍的回憶戲,當地陰氣重,不少有靈異體質的工作人員出來都吐了,張靜之形容:「整個氛圍都覺得我在拍鬼片,很詭異的戲。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門