晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

學起來!臉書兒童版Messenger台灣上線 監控小孩交友這樣做

2020/04/22 18:47

〔記者吳佩樺/台北報導〕你擔心你的小孩在網路上交到壞朋友嗎?或許Facebook兒童版Messenger能減低你的疑慮。

 Facebook宣布70個國家推出兒童版Messenger,最大的好處是家長能清楚掌握小孩的聊天狀況。目前台灣App Store已開放下載,Google Play Store本周隨後上線。

臉書兒童版Messenger台灣上線。(翻攝網路)

 新冠病毒肆虐,全球受到衝擊,很多國家的學校不得不停課,因此學生變成要在網路上交流,兒童版Messenger的目的是讓家長放心掌握。兒童版Messenger給予家長很多監控的方式,例如要綁家長帳號,家長能編輯小孩的聯絡人清單。實際如何安裝使用,不妨看一下下面的教學。

※如何使用兒童版Messenger

 步驟一「下載」:家長在小孩的iPad、iPhone等裝置,下載兒童版Messenger應用程式。

 步驟二「認證」:家長使用自己的Facebook帳號與密碼在小孩的設備上進行認證程序。這不會為孩子建立一個Facebook帳號,也不會讓小孩獲得家長Facebook帳號的使用權限。

 步驟三「建立一個帳號」:為小孩建立帳號是最後一個步驟,家長提供小孩的姓名,並選擇使用哪些附加程式即完成。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10