晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

亂拿疫情開玩笑 戲謔陳時中節目收攤

2020/04/21 16:25

〔記者鍾智凱/台北報導〕中國武漢肺炎害慘全球,「中央流行藝情指揮中心」網路節目找藝人洪都拉斯模仿衛福部長陳時中,內容包括陳時中「齁」及面對記者笨問題等,不料掀起醫界人士反彈聲浪,認為疫情仍然嚴峻,節目輕佻戲謔太超過,呼籲民眾不該因此降低戒慎恐懼程度,今(21)製作單位宣布節目收攤。

全民大劇團以防疫中心記者會為題材,推出「中央流行藝情指揮中心」。(資料照,記者王文麟攝)

製作該節目的全民大劇團今在臉書發表聲明:「劇團還是希望可以盡一份力,創作讓大家會心一笑的影片。如陳時中部長所說:『笑一笑!紓解一下心情也是不錯!』這中間不斷有人抹黑我們,說我們消遣、消費疫情,說我們醜化部長,說我們是中資......如果有仔細看我們影片的朋友就會知道,我們完全沒有這個意思。而事實上,我們打從心底尊敬阿中部長,聰明理性邏輯強專業而且溫暖。」

不少網友質疑為何該節目不敢模仿習近平,不敢KUSO武漢,懷疑該節目背後有神祕金主,作家管仁健也表示,洪都拉斯在《我們與惡的距離》飾演的「品味新聞台」製作人暨採訪組主任廖紐世,演技精湛引人深省,為何會再回頭走悶鍋路線?對此,劇團回應,收攤部分原因包括不忍演出演員挨罵,這一系列影片沒賺錢,還要支付演員的車馬費,背後也無中資。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10