限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

懷念張國榮!2大愛情經典作再現大銀幕

2020/04/02 07:16

張國榮(左)經典愛情代表作品《夜半歌聲》將重映。(華映提供)

〔記者邱奕欽/台北報導〕香港巨星張國榮逝世17年,但他永遠活在影迷心中,過往演出的經典愛情代表作品《夜半歌聲》及《白髮魔女傳》於今年完成4K數位修復,安排4月重現大銀幕。2部作品中都有張國榮親自作曲及演唱的主題曲,可以同時在大銀幕中見到「哥哥」張國榮的身影及歌聲,追憶他完美的表現。

《夜半歌聲》於1995年上映,除了男女主角由張國榮及吳倩蓮擔任外,電影另一個亮點則是當年才剛出道,還一副青澀模樣的黃磊。張國榮不僅一人身兼電影的編劇、監製、主演,更為電影主題曲作曲,與辛曉琪演唱主題曲《深情相擁》在KTV相當受歡迎。

張國榮(右)與林青霞(左)的《白髮魔女傳》獲金馬獎肯定。(華映提供)

《白髮魔女傳》則於1993年上映,更由張國榮及林青霞共同演出,兩人狂放演出正派武當弟子卓一航與魔女練霓裳的熱烈愛戀,跳脫傳統營造出華麗的武俠世界,作品榮獲金馬獎最佳改編劇本及最佳電影歌曲的肯定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10