晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》黃明志隔離竟找到殺死病毒方法 再讚台灣最安全

2020/03/23 21:38

〔記者陳慧玲/台北報導〕馬來西亞歌手黃明志,為高雄觀光拍攝的《出去走走》MV,點擊快速破百萬,而他從台灣返回大馬,進行14天隔離,今晚他分享影片,談到為何這次台灣在防疫工作上做得不錯,再次提到「台灣是最安全的地方」,另也提到過去SARS爆發期間,他人剛好在台灣讀書,相信台灣的防疫經驗也是記取SARS時期的教訓。

黃明志《出去走走》MV,點擊快速破百萬。(翻攝自臉書)

黃明志今天在YouTube上傳影片,標題竟寫著「隔離第4天,我找到了殺死武漢肺炎的方法」,其中內容主要是談及2002年爆發SARS時,他人在台灣銘傳大學念書,沒想到當時很多需要隔離者被送到他們國際學生住的宿舍,引起學生抗議,最後學校重新安排國際學生到他處居住,直到疫情結束。

黃明志返回大馬隔離中,再次讚揚台灣是最安全地方。(翻攝自YouTube)

從過去的SARS,到這次武漢肺炎防疫,黃明志都有注意到台灣的做法,因此他說:「台灣是被嚇大的,有經驗過。」他也肯定台灣做法,第一時間阻止中國人入境,也控制口罩輸出,認為要先保護好自己,才有能力幫別人。

而最後黃明志談到,雖然全世界目前武漢肺炎解藥還沒找出來,但他找到抵抗武漢肺炎方法,說要先找到病毒圖片,然後念咒語「GO CORONA」、「CORONA GO」,無厘頭結局笑翻網友。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10