限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)啦啦隊女神轉戰電影咖 陳怡叡尬舞辣妹欠自信

2020/03/21 22:01

陳怡叡從啦啦隊團員轉戰演員,首次演電影《練愛iNG》便有亮眼表現。(記者潘少棠攝)

〔記者許世穎/專訪〕24歲新生代女星「Yuri」陳怡叡首次演出電影《練愛iNG》便表現搶眼,不過她透露也曾一整年試鏡廣告都沒有上,家人對她想從事表演工作也不贊同,直到有一次鄰居來要簽名,爸爸才驚覺「原來有人認識我女兒」,讓她開心表示:「當爸爸稍微為我感到一點驕傲時,真的覺得是一種鼓勵跟肯定!」

學跳舞近10年的陳怡叡從啦啦隊團員轉戰演員,在《練》片飾演和小刀配對的女神「球球」,她說當初其實在試鏡別片,因為會跳舞被詢問能否多試一個角色,結果順利出線。一場在夜店熱舞的戲,她說看到其他辣妹,沒自信比人家美,「覺得自己好像不夠好,也不完美,而且第一次演電影還是新手,在那麼多人面前還是有點緊張。」

陳怡叡透露曾夢想當唱跳歌手,現在努力把握每個演出機會。(記者潘少棠攝)

除了廣告經驗豐富,陳怡叡也當過特約演員,所以很懂阿Ken在電影中擔任特約演員的心情,「其實心裡有時候會滿煎熬的。」她小時候就愛表演跟跳舞,夢想成為唱跳歌手,原先想讀藝校卻因家人不同意所以改念觀光系,「這方面也跟家人滿多爭執的,所以失敗了不能哀號,因為家人會說『早就跟你說過了』,所以我一直都滿矜的,很多時候有挫折也不會說。」

陳怡叡接下來還有不少作品準備推出,對於夢想比較不執著。(記者潘少棠攝)

陳怡叡說過去得失心重,「會很在意自己是不是哪裡表現不好、是不是不夠好看。」但失敗多了漸漸能克服打擊,對「唱跳歌手」的夢想也比較不執著。她接觸演戲後,發現演出的魔力,去年接連演出3部電影和1部戲劇,今年將陸續推出,「可能這樣說有點老派,但演出就像多活了很多人生,滿珍貴的。」現在會多費心做好每個演出,也期望未來演出能越來越好。

服裝:Marc Jacobs

飾品:Michi Liang Jewelry

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10