限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

神預言2020奧運在東京! 32年前動畫曝「開幕前147天中止」

2020/02/28 10:43

《AKIRA》預言東京奧運中止。(翻攝自推特)

〔娛樂頻道/綜合報導〕1988年出版的日本科幻動畫《AKIRA》(譯:阿基拉),竟神預言2020年奧運會在東京舉辦,讓網友直呼「太神啦」,而片中更提到奧運在開幕前147天中止,也引發網友熱議。

《AKIRA》預言東京將會有傳染病。(翻攝自推特)

《AKIRA》預言東京奧運新建體育館的樣子。(翻攝自推特)

動畫《AKIRA》講述1988年的東京在經歷大爆炸和第三次世界大戰後,終於在2019年重建出新東京,並準備在2020年舉辦奧運。隨著新冠肺炎的疫情在日本日益嚴重,東京奧運停辦與否一直都是討論的話題。該片不但精準預言2020奧運將在東京舉辦,還提到東京將會有傳染病發生,奧運則因為東京陷入混亂而在開幕前147天停止,也就是2020年2月29日。日本ANIMAX動畫頻道也在官方推特預告,將在明(29日)播放《AKIRA》,讓不少日本網友留言「太嗆了」、「一定看」、「東京奧運中止!」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10