晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

浙江台商父call-in亂爆料…陳時中震怒要查 中天回應了!

2020/02/22 20:07

〔記者鍾智凱/台北報導〕台灣首例因武漢肺炎死亡的中部白牌車司機,經過中央流行疫情指揮中心追查感染源後,鎖定一名浙江台商,台大醫院和中研院已完成抗體檢驗,證實浙江台商確實曾感染病毒。昨(21)一名自稱該台商父親者call in至新聞台,喊冤稱「不要針對我兒子」,並說兒子「沒有任何不舒服」,疫情指揮官陳時中今日於例行記者會中表示,會依法針對這段節目開罰;究竟哪間新聞台?《放言》po出網友截圖,畫面上顯示為韓國瑜貼身主播王又正,正在主持《新聞深喉嚨》。

中央流行疫情指揮中心例行記者會,指揮官陳時中。(記者陳志曲攝)

陳時中說:「在沒有查證,一個相關人員的爆料,我聽起來,這樣一個爆料,他所講的,讓親人都標示化了、標籤化了…如果大家都這樣子來爆料,大家以後誰敢講任何事情?」強調用個人感覺做重大疫情的評論相當不恰當,會依法處置該新聞台。

記者會上陳時中未點名究竟哪家新聞台,但《放言》今晚po出網友截圖,畫面顯示為韓國瑜貼身主播王又正,正在主持《新聞深喉嚨》。該台商稱「不要針對我兒子」,跑馬燈則顯示「自稱『浙江台商』父親來電 深喉嚨獨家訪問中」,看來節目是中天《新聞深喉嚨》無誤。

王又正是《新聞深喉嚨》的主持人。(翻攝自中天新聞)

詢問中天此事,回應如下:「目前還在了解記者會內容。中天新聞自武漢肺炎疫情爆發以來,始終站在防疫宣導的媒體職責,有關疫情報導及節目皆秉持嚴格自律,同時加強配合『中央流行疫情指揮中心』暨NCC主管機關,在頻道中24小時宣傳防範疫情資訊,建立全民配合政府防範疫情擴散的正確觀念,也請各界能了解中天新聞所有同仁為防範疫情所做的努力與用心。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10