限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

無懼武漢肺炎肆虐 同志天菜搶票回家鄉有洋蔥

2020/01/24 15:40

「同志天菜」祖雄過年期間回福建老家舉動被讚爆。(翻攝自祖雄臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕藝人祖雄曾被喻為「同志天菜」,昨他在臉書留言「春節就要到了,你平安回到家了嗎?」引起廣大迴響。

祖雄昨說,他正從中國深圳北站搭著高鐵,前往福建寧德市古田縣「回家的路上」,他娓娓道來:「從小到大,每一年的除夕與大年初一,幾乎都是在馬來西亞與家人一起過。」但幾年前成功在福建聯繫失聯80年親戚後,今年第一次回福建,與堂兄弟姐妹一起慶祝。

「第一次體驗著搶高鐵票回家的感覺,到爺爺的故鄉過春節,感覺挺新鮮」,祖雄說,雖然人擠人,高鐵要搭快7小時,甚至現在還有被感染疾病風險,「我仍想維持華人與家庭傳統的價值一定高於這一切。」

祖雄坦言此時他仍要提醒大家注意安全,注意衛生,戴口罩、勤洗手、遠離人群聚集處,然後好好陪伴家人,「希望大家在肺炎的災情中,仍能度過一個溫馨春節!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10