晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳雅琳一句話嗆爆 曾國城怒寫19字

2020/01/13 21:53

陳雅琳(左)、曾國城上擂台比拚。(公視提供)

〔記者鍾智凱/台北報導〕公視初三特別節目《一字千金 鼠來報吉祥》日前錄影,重金邀請實力堅強的各台主播:壹電視陳雅琳、TVBS鄭凱云、知名主播蕭彤雯、華視房業涵、知名主播岑永康、年代林昆鋒、寰宇新聞台黃志豪及FOX體育台王博麟上節目比拼中文書寫能力。資深主播陳雅琳果然是「薑是老的辣」,以激將法激怒主持人曾國城上台比拚,曾國城完全不甘示弱,一夫當關以一抵四,振筆疾書連接寫19字,攻守具佳,表現超越眾主播們,讓人看了大呼過癮,該節目於1月27日週一初三晚上九點於公視首播。

《一字千金》推出全新版的第九季節目《一字千金鬥字英雄會》,於今年農曆春節初三、初四,以鼠年特別企劃方式隆重登場,除了延續廣受觀眾歡迎的眾多經典題型,例如『誰是老鼠屎』、『字字珠璣』和『隻字片語』,更推出全新單元『拆字接龍』,讓參賽者拆解題目字中任一個部件,再加寫出新增的部件,以此類推。

由岑永康帶領的男主播隊,由「城」字,接力寫出「誠」、「論」、「崙」、「崝」等7字;由陳雅琳帶領的女主播隊,則從「新」字,接力寫出「親」、「莧」、「苦」、「胡」、「肛」、「魟」、「鮮」、「羌」、「兒」等9個字,敗在蕭彤雯無法在時限內寫出想寫的「舅」字!曾國城一聽立即再拋出「鼠」字,贏得年輕女主播們鼓掌叫好,陳雅琳嗆說:「那下一個呢?」曾國城立即再回「獵」字,陳雅琳則不甘示弱的用台語說:「你很厲害,你來你來…」曾國城斬釘截鐵地回應:「我其實不是博學多聞,我只是反應快而已!」陳雅琳回嗆:「大家相信城哥是反應快嗎?」曾國城立即走上挑戰擂台接受挑戰,一夫當關以一抵四,振筆疾書接續寫出「鼠」、「獵」、「獺」、「籟」、「笨」、「缽」、「罐」、「獾」、「狗」等19個字,攻守具佳,更被眾主播封為「字字強」!曾國城得意的說:「主持九季了,反應快真的不是假的! 」

另外,主播們還加碼大爆料主播台上難忘的趣事,例如岑永康竟把「沒看過豬走路也吃過豬肉」的俚語,講成「沒吃過豬走路也看過豬肉」,讓當時的搭檔主播蕭彤雯笑場到不行,還有房業涵播報槍擊案,突然攝影棚燈管意外爆裂,還有人力短少的六點晨間新聞,如何臨危不亂應變上陣等不為人知的主播台上趣事,都在初三的「一字千金-鼠來報吉祥」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10