晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曾獲2座葛萊美獎 《六人行》作曲家威利斯逝世

2019/12/25 22:27

知名電視劇《六人行》主題曲的共同作者,美國作曲家阿利‧威利斯(Allee Willis),今(25)日逝世,享壽72歲。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕知名電視劇《六人行》主題曲的共同作者,曾榮獲2座葛萊美獎、東尼獎和艾美獎提名的美國作曲家、導演阿利‧威利斯(Allee Willis),今(25)日傳出因心臟疾病而逝世的消息,享壽72歲。

據《BBC》報導,風靡全球的美國情境喜劇《六人行》(Friends),其主題曲「I'll Be There for You」亦成為最知名的主題曲之一,其共同作者阿利‧威利斯(Allee Willis),今(25)日傳出因心臟疾病逝世,享壽72歲。

據悉,威利斯因《六人行》主題曲在1995年榮獲艾美獎「最佳主題曲個人獎」的提名,更在1986、2016年分別為電影《比佛利山超級警探》(Beverly Hills Cop)和舞台劇《紫色姊妹花》(The Color Purple)譜曲而抱回2座葛萊美獎。

根據官方資料顯示,威利斯至今在全球銷售超過6千萬張專輯,知名作品除影視配樂外,還包括球風火合唱團(Earth,Wind & Fire)的〈布吉仙境〉(Boogie Wonderland)、〈九月〉(September)等。

相關影片請見:

(《六人行》主題曲「I'll be there for you」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10