晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

孫盛希奪金曲曝回頭率變高 翻出7年前《星光》畫面喊害羞

2019/12/19 19:04

〔記者粘湘婉/台北報導〕周蕙、Karencici、孫盛希日前上公視《音樂萬萬歲4》,帶來她們各自心中認為最不該被遺忘的經典歌曲。孫盛希今年拿下金曲獎最佳國語專輯,她帶著全新改版的專輯來到現場,感激大讚金曲獎真的好棒,以前化好妝走在路上別人都不一定認得,現在回頭率變很高,路人看到她比較容易跟她打招呼。

孫盛希(右)拿了金曲後,路人回頭率變高。(公視提供)

孫盛希2012年參加《華人星光大道》歌唱比賽,七年後為了上《音樂萬萬歲4》,特別把以前參加比賽的片段再翻出來看,孫盛希說:「我當時染的頭髮的顏色,我的妝感,我唱的感覺,那些即興我現在都覺得好害羞!」這次也特別演唱比賽時唱過的歌曲《陰天》,7年後的現在,孫盛希表示:「談了一個多年的感情後,歌詞有一句,『這歌裡的細微末節就算都體驗,若想真明白 真要好幾年』還滿有感觸的。」

周蕙上《音樂萬萬歲4》演唱《被遺忘的時光》。(公視提供)

Karencic上《音樂萬萬歲4》i演唱《SorryMama!》。(公視提供)

聊到創作,周蕙分享一個從未在節目上講過的故事,她說「我有次做夢,夢到一個好棒的旋律,那個年代只有錄音筆,我就立馬起床拿錄音筆把旋律錄下來,安心的繼續睡覺,隔天起床發現是個夢中夢,我氣死了,我沒有錄到任何東西。」Karencici也有這樣的經驗:「我雖然有錄到,但隔天起來聽,完全不知道自己在唱什麼。」馬世芳無奈地說:「有時候老天爺要送禮物,也不是一定都能送到手上的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10