晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃秋生勸遊客暫時別訪港 「因為警察瘋了」

黃秋生出席《淪落人》日本宣傳活動,談到香港現狀。(翻攝自YouTube)

〔記者吳琬婷/綜合報導〕58歲港星黃秋生今年以《淪落人》第3度奪下香港金像獎影帝,近日到日本東京宣傳該片,由於最近香港反送中街頭抗議活動持續,警民衝突數度演變成流血事件,受全球國際關注。在電影映後座談時,有日本人擔心地問到香港社會的現狀,黃秋生直言:「大家暫時都不要到香港去,因為警察真的是瘋了!」

黃秋生以《淪落人》三度奪下香港金像獎影帝。(美聯社)

黃秋生也說到:「我認為香港的未來需要香港人自己去爭取,我非常敬佩香港年輕人的勇氣和膽識,當初沒想到年輕人會這麼拚,當然不只是年輕人,也有很多中年人、來自不同地方的人都站出來,我第一次因身為香港人而驕傲。」他也感謝日本網友將歌曲《願榮光歸香港》翻譯成日文版,提到香港和日本一直以來都有許多文化上的交流,希望大家為自己的土地與未來繼續努力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門