晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬》中國抵制金馬 李安高EQ力挺「今年不比往年差」

2019/11/24 00:17

〔記者王心妤/台北報導〕第56屆金馬獎頒獎典禮今晚在國父紀念館登場,本屆由《陽光普照》及《返校》奪5獎並列大贏家。評審團主席王童表示投票過程都滿順利的,只有幾個獎項有比較多的討論。李安則說:「我坐在下面感覺特別溫馨,好幾屆的主席都坐在一排,很溫馨很好,是一個很好的結果。」

資深影人王童今晚得到終身成就獎。(影劇中心攝影組攝)

王童表示,「永瀨正敏說的大家都認可,大家覺得他對表演的拿捏,很細節的評語我忘記了,但都很精彩。」現場有記者提到金雞獎今年同日舉辦是否會影響金馬獎,李安說:「損失當然損失,你可以看到不管是星光還是參展作品,最好的作品我覺得不會比每一年差,今年還是有很好的作品,以數量來講當然比過往單薄,我不諱言。」

李安認為項金馬獎這樣的年度盛事可以匯聚電影圈的能量。(影視中心攝影組攝)

李安表示,「金馬一直從90年代開始就是交給民間獨立舉辦的活動,他不是一個官方組織,我們希望給所有講華語、華人,所有作品都能有一個表現的平台。我都參加三十年,這麼多前輩的努力呵護,我們像一個大家庭,這個東西不是有政治,而是一種親切感凝聚力,來參加金馬的人,我相信都有一種互相切磋,來過金馬獎,我們都是很好。政治我們不願意見到,可是我們也必須面對,因為我們在這個世界。工作人員也很辛苦,用最大心力呵護這個電影人的平台,希望這個文化能夠尊重做電影藝術的人,我們是互相互愛的,我希望能永遠下去。今年少一點我們當然有遺憾,但我們雙手永遠是張開的,只要是說中文做華語的電影,我們永遠歡迎你來,外面事件我們管不了,身為電影人有個相親相愛的大家庭,我們非常珍惜,非常希望這個世界能給多一份尊重。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10