晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

劉子銓《你的孩子》列國中教材 慶幸媽媽趙小僑不是控制狂

2019/10/20 20:19

劉子銓演出《媽媽的遙控器》被選為國中教材。(阿斗工作室提供)

〔記者粘湘婉/台北報導〕公視《你的孩子不是你的孩子》在金鐘獎大放異彩,其中柯素雲、劉子銓主演單元《媽媽的遙控器》更獲選為國中教材,教材中放入柯素雲與劉子銓在餐桌前飆戲的畫面。劉子銓聽到這消息相當驚訝,對他來說,登上國中課本非常酷,打趣說若以後自己有弟弟或妹妹,他們就可以和同學分享:「這是我哥哥14歲第一次演出的樣子。」

柯素雲與劉子銓在餐桌前飆戲的畫面被放入教材中。(阿斗工作室提供)

劉子銓回想劇中角色受到媽媽支配與控制的情景,慶幸他在幸福家庭環境中成長,有很愛自己的爸媽、家人、同學朋友以及一群很好的工作夥伴,所以在該劇殺青後,能迅速地恢復原本快樂開朗的自己。他又透露,爸爸劉亮佐與媽媽趙小僑十分開明,若遇到想法分歧,父母在溝通後也能接受他的想法,「我們家完全不需要媽媽的遙控器!」

劉子銓覺得登上國中課本「非常酷」。(阿斗工作室提供)

南一書局表示,選用《你的孩子不是你的孩子-媽媽的遙控器》是希望透過戲劇的呈現來反映出當今父母以愛為名的控制以及高壓教育,希望能夠教育孩子們勇敢地表達內心的想法來與父母友善的溝通,藉由劇中寫實的對白,用來教育孩子還有父母,能經由探索、溝通來面對問題,不要積壓跟妥協,並經由觀察跟感受來劃分出自己與他人間的界線,互相不會用無形的遙控器奪走了彼此的自主性。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10