限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

電影中國拒上映!日導演謝台灣影展力挺放映

2019/10/10 18:51

〔記者吳琬婷/台北報導〕2019高雄電影節今(10)晚在高雄市圖書總館開幕,開幕片《火口的二人》導演荒井晴彥登台時,先向台灣人致謝:「8年前日本311地震,台灣人送了很多愛心到日本,先向各位道謝。」他接著介紹電影是講述震災過後男女主角相遇的故事,更表示:「這部片不能在中國上映,但很開心可以在台灣上映。」獲台下觀眾鼓掌喝采。

《火口的二人》導演荒井晴彥(右二)與影展嘉賓《用甜酒漱口》導演大九明子(左二)。(高雄電影節提供)

日本編劇大師荒井晴彥三度執導的新作《火口的二人》榮膺高雄電影節開幕片,高齡72歲的他首度來訪高雄,對於滿場觀眾能接受他的超限級作品,直言台灣觀眾的尺度很大、很尊重藝術自由,並開玩笑說現場恐怕有半數觀眾都是來看柄本佑的吧!《火口的二人》以東日本地震七年後為背景,全片僅柄本佑與瀧內公美二名演員,創造出荒蕪寂寥面對存在的質問。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10