晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《陽光普照》雙男主攜手入圍 廝殺太保、袁富華

2019/10/01 21:16

巫建和以《陽光普照》入圍最佳男主角。(甲上提供)

〔記者邱奕欽/台北報導〕第56屆金馬獎公布入圍名單,港片《叔・叔》的兩位資深男星太保、袁富華雙雙入圍最佳男主角,《陽光普照》的兩位男主角陳以文、巫建和也一同入圍,陳以文在《陽光普照》主控全場,而《金都》的朱栢康更是此項目中的大黑馬。

陳以文以《陽光普照》入圍最佳男主角。(資料照,記者王文麟攝)

僅次於《返校》入圍12項,《陽光普照》成為第二大贏家,入圍最佳男主角(2位)、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳劇情長片、最佳導演、最佳原著劇本等11項大獎。

太保以《叔.叔》入圍最佳男主角。(資料照,記者潘少棠攝)

太保、袁富華同時以《叔.叔》獲得提名,《陽光普照》的陳以文、巫建和一同入圍,這是繼2003年《無間道》的梁朝偉、劉德華之後,睽違16年再度同片有兩位演員角逐影帝。

袁富華去年才以《翠絲》獲金馬最佳男配角。(資料照,記者陳奕全攝)

第56金馬獎頒獎典禮將於11月23日在台北國父紀念館舉行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10