晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鞏俐霸壓威尼斯 名嘴譏:金馬獎變鐵馬獎

2019/09/08 07:21

邱毅(左)稱金馬獎變「鐵馬獎」。(翻攝自YouTube)

〔記者鍾智凱/台北報導〕中國女星鞏俐去年在金馬獎無預警拒絕上台頒獎,今年因中國已封殺金馬,鞏俐是霸氣以《蘭心大劇院》的女間諜在威尼斯影展搶爭影后,對此前立委、名嘴邱毅6日在節目《邱毅的頭條圈》譏諷:「台北金馬獎它受關注程度降低了,有人說沒了大陸(中國)片,金馬獎就變成鐵馬獎了。」

邱毅稱「台北金馬獎」。(翻攝自YouTube)

邱毅認為金馬獎少了中國片子損失不小,也將此延伸至香港反送中,因為有很多藝人表態,不料卻反遭抵制,邱毅認為是背後有一批「暴徒」在作祟,他強調一個中國原則不能打任何折扣,節目中來賓盧嬙更說:「沒有了大陸(中國)香港的電影,它是自己給自己頒獎,那這樣子金馬獎還有什麼意義呢?國家利益是高於一切的,在這種大是大非面前一定要堅定表達自己的立場。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10