限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

演活吃苦耐勞《阿信》 他揭田中裕子走紅秘辛

2019/08/25 08:36

田中裕子因演出《阿信》成為家喻戶曉明星。(翻攝自蔡詩萍臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕「正妹文化」充斥當今社會,但它到底源起何時?恐怕已是不可考了。

「窈窕淑女,君子好求」,知名作家蔡詩萍笑說,哪裡有正妹,哪裡就會有君子。當然,也未必都是君子,「或許該改成,哪裡就會有流著口水的一堆蒼蠅吧」,蔡詩萍笑說。

蔡詩萍舉例,1980年代堪稱日本最紅的連續劇《阿信》,一共拍了297集,每天晨間播出的小說連續劇,該劇把一位溫婉,吃苦,撐起一個家族的女性,捧紅半邊天,「我總認為,若非女主角找來符合柔美、細緻,又任勞任怨之特質的田中裕子,演出青年時期的阿信,這部戲未必能那麼大紅特紅。」田中裕子演活阿信,在當年應該也算是一位正妹吧!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。