限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

徐佳瑩蕭煌奇金曲歌王歌后集合獻愛 再造明天會更好盛況

2019/08/19 15:16

〔記者陳慧玲/台北報導〕第2屆「愛之日常音樂節」,將於今年11月30、12月1日國際愛滋日於台北華山Legacy舉辦音樂會,發起人郭蘅祈號召知名製作人、歌手共25位音樂人共襄盛舉,希望再創34年前《明天會更好》合唱盛況。

徐佳瑩(右起)、楊乃文、HUSH、光良一起參與關懷愛滋公益歌曲獻唱。(翻攝自臉書)

郭蘅祈號召音樂圈重量級製作人馬毓芬、黃韻玲、陳建騏、李壽全,齊心協力製作並演唱了本屆「愛之日常」音樂節主題曲《現在開始做朋友》,更邀集圈內20位歌手包括金曲歌后徐佳瑩、艾怡良、彭佳慧、楊乃文,以及金曲歌王蕭煌奇、伍思凱,還有主持功力一流的黃子佼、陶晶瑩,還有光良、MATZKA、魏如萱、柯智棠、HUSH、A-Lin、萬芳、江美琪、紀曉君、戴愛玲、桑布伊等眾歌手共襄盛舉合唱。

郭蘅祈(右起)號召黃韻玲、李壽全、馬毓芬、陳建騏一起擔任公益歌曲製作人。(愛之日常音樂節提供)

關懷愛滋議題不遺餘力的郭蘅祈表示:「我們從第一屆『我就是喜歡你現在的樣子』的主題,到第二屆以『現在開始做朋友』為目標。希望我們真心敞開心房,真正認識彼此,認識疾病,懂得保護,更懂得與它『相處』,與自己的心和解,也更是尊重他人身處的狀態。」

由於34年前公益歌曲《明天會更好》的製作人正是李壽全,因此這次錄製《現在開始做朋友》也特別找來李壽全跨刀助陣。

而要將20位歌手擠在同一天錄製完成是一個大工程,尤其在協調時間上面更是一大考驗及學問,有鑑於歌手們時間有限,因此錄音當天在錄音室特別分為白天場、下午場及晚上場,每位歌手按照順序乖乖排隊陸續被「叫號」進入錄音室,5位製作人開玩笑說:「白金錄音室瞬間變成白金錄音診所!」歌手們都好像來候診,等待老師們叫號進去配唱。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10