晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

捏爆釋迦要孫女守貞操 《俗女》阿嬤出大絕衝出高收視

2019/08/13 07:38

謝盈萱在《俗女養成記》中遇上大齡女子的愛情與事業煩惱。(華視提供)

〔記者粘湘婉/台北報導〕謝盈萱主演華視喜劇《俗女養成記》上週日首播,第3、第4集收視達0.89、 1.02,其中35歲至54歲女性高達1.56。劇中最受到網路鄉民熱烈討論的,就是楊麗音飾演的阿嬤,不惜捏爆釋迦,就為了告訴孫女要懂得守貞操:「妳如果太早被男人睡,就會像這釋迦一樣,爛糊糊沒有價值。」告誡婚前是處女,婚後才幸福的道理。

導演嚴藝文透露,過去家人在國小、國中告訴她等長大才能交男朋友,到了高中時,又說等大學時才能交男朋友,到了大學又說研究所才能交男友,而《俗女》劇情也正反映了以前那個年代,父母與家人們始終放不下女兒的心。

楊麗音(左)在《俗女養成記》中飾演的阿嬤受到熱烈討論。(華視提供)

劇中阿嬤還認為東西放冰箱不會壞,說出:「鹹魚用鹽巴醃漬就算消毒過了,我們又把它放在冰箱,放一百年也不會壞。」如此逗趣的話,讓許多人想起自己小時後的阿嬤,直呼「我家阿嬤也這樣」、「我家也有這種阿嬤,但是更煩」、「阿嬤對冰箱的觀念演得超級像!」對劇中陳嘉玲表示阿嬤的冰箱只有保存、沒有期限的這句話十分有感。

《俗女》第三集尺度大開,探討起愛情與性的話題,劇中小嘉玲幫村裡的阿娟姐姐傳遞情書,意外被阿嬤看到情書後,拿去給三姑六婆的鄰居們看,讓阿娟姐姐遭到家人的毒打,小嘉玲因而哭求爸爸陳晉文(陳竹昇飾)去救阿娟姐姐,讓這段戲瞬間也衝出第三、四帖最高的收視率1.28,紛紛對阿娟姐姐的遭遇表示同情。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10