晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

100顆糖果如何分給好友? 最正主播告訴你答案

2019/07/24 14:03

蔡尚樺有「最正主播」美名。(翻攝自蔡尚樺臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕如果每個人一輩子只有100顆糖果來衡量情誼的深淺,你會如何運用這些糖果來分給好友們?

東森財經台前主播蔡尚樺認為,有些人特別重感情,總會一股腦兒對別人好,把100顆糖果都給了對方,一旦沒有拿回等值糖果,難免就會覺得不公平、沮喪;另外則有一群人是社交達人,逢人就發糖果,做人八面玲瓏,跟人人都好。

蔡尚樺直言,這世界是公平的,每個人若都只有100顆糖果能發,當他發的多,每個人跟他就都只存在一顆糖果如此薄弱的連結,「其實只能用八二理論,將你80顆糖果分享給3、5人,其餘20顆就各分一顆給一群人」,如此一來,既有了緊密深交的知己,也有萍水相逢廣結善緣的夥伴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10