限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)隱藏版密技學起來!妙用氣泡水機 料理美味升級

2019/07/19 12:00

妙用氣泡水機,料理美味升級。(記者陳逸寬攝)

〔記者吳佩樺/台北報導〕喜歡喝氣泡水,但想省錢,直接買一台氣泡水機是不錯的方法!因應氣泡水風潮,近2、3年來,氣泡水機連帶成為爆紅小家電,可直接把二氧化碳打進水裡,在家隨時都能喝到清涼氣泡水。不過,把氣泡水機買回家,除了飲用,其實還有其他妙用,例如運用在料理上,可讓美味升級!

加入少許氣泡水跟蛋液攪拌均勻,炒出來的蛋會更滑嫩綿密。(記者陳逸寬攝)

(一)炒蛋→滑嫩綿密

加入少許氣泡水跟蛋液攪拌均勻,炒出來的蛋會更滑嫩綿密。

以氣泡水取代純水加入洗好的米中,煮出來的米飯口感更Q彈。(記者陳逸寬攝)

(二)煮白米飯→米粒Q彈

以氣泡水取代純水加入洗好的米中,煮出來的米飯口感Q彈蓬鬆,且更有光澤感。

氣泡水可加速肉質軟化,同時更入味。(記者陳逸寬攝)

(三):紅燒肉→軟化肉質

以氣泡水燉煮的紅燒肉,不只加速肉質軟化,同時更入味。

用密封玻璃瓶放入喜歡的水果,加入氣泡水浸泡並冷藏一晚,會讓水果吃起來有跳跳糖的口感。(記者陳逸寬攝)

(四):氣泡水果→跳跳糖口感

用一密封玻璃瓶,放入喜歡的水果,例如葡萄,加入氣泡水浸泡並冷藏一晚,會讓水果吃起來有跳跳糖口感。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10