晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李國修逝世6周年 「屏風人」齊聚悼念

2019/07/02 23:40

〔記者楊明怡/台北報導〕2013年7月2日,屏風表演班藝術總監李國修因大腸癌病逝,他的磕頭弟子黃致凱今(2)天在臉書po出一張「屏風人群聚」的大合照,感謝恩師「看戲修心演戲修行」的身教言教。

李國修逝世6周年,曾國城、鍾欣凌、樊光耀等子弟兵一同前往凌雄寶殿悼念。(黃毓棠提供)

李國修1986年創辦屏風表演班,直至他病逝,劇團宣布封箱為止,共發表40回作品,子弟兵開枝散葉,在演藝圈、劇場界持續耕耘且各有所成,大合照中可見拿過3座金鐘主持人獎的曾國城、金鐘戲后鍾欣凌、戲王樊光耀,以及朱德剛、陳家逵、季芹、亮哲等人。

朱德剛在臉書發文感謝發起活動的曾國城、黃毓棠、亮哲,感嘆:「好快!6年了,今天是老師的忌日,我們就像一個大家庭一樣,全部聚在一起,聊聊過往,談談現在!」

黃致凱說,李國修逝世後,靈位供奉在彰化的凌雄寶殿,大夥今天除了一起悼念老師,也有不少過去擔任劇團義工的「屏風小將」,到台中國家歌劇院看首度公開播放的屏風表演班紀錄片《看戲修心‧演戲修行》。一直在劇場界努力,不斷推出新作的他謝謝各界至今仍關注「屏風」,也盼望曾受到感動的觀眾「一起來想念國修老師」。

台中歌劇院8月到10月將繼續於「NTT放映室」戶外播放由李國修遺孀王月精選的《徵婚啟事》、《婚外信行為》、《北極之光》等3部屏風經典作品。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10