限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

八點檔一姐一次10根菸 驚人真相曝光

2019/07/01 07:12

邱琦雯到海邊遊玩。(艾迪昇傳播提供)

〔記者曾德蓉/台北報導〕邱琦雯在八點檔中飾演獨立、堅毅的秋月,私下在劇組卻被喚做「仙女」,拍攝現場常會聽到「仙女過來走位了」、「仙女聲音大一點」,甚至還有工作人員開玩笑,以後看她出場都要噴乾冰,邱琦雯不以為忤,有時聽到有人在叫「仙女」甚至還會嬌嗔答「有」,她說:「大家都開玩笑的啦,反正自娛娛人,劇組開心最重要。」

邱琦雯解釋,自己會被叫仙女,起因是有一場劇中人如觀看見秋月,必須表現出驚喜交加的表情,導演在說戲劇感覺時表示:「如觀要把秋月看做仙女,一般人看到仙女的那種吃驚感。」仙女外號從此不脛而走。還有工作人員曾開玩笑,要她隨身自備乾冰,走到哪噴到哪,營造仙女氣質,另有工作人員答腔,「乾冰不好攜帶,我們一口氣抽10根菸,噴向妳就有仙氣飄飄的感覺。」2個工作人員都被邱琦雯賞白眼。

邱琦雯(左二)日前和王瞳、江俊翰、吳皓昇在海邊拍戲,一群人在雨中苦中作樂玩自拍。(艾迪昇傳播提供)

她表示整個劇組就像個大家庭,大家常常開玩笑,嘻嘻哈哈讓拍攝工作順利完成,她後來甚至還拿「仙女」外號開自己玩笑,有回和經紀公司老闆討論拍攝新宣傳照,她突發奇想說道:「我這次要扮演性感仙女,老闆你幫我找個猛男,我就吊鋼絲坐在他的手臂上,一定很有看頭。」天馬行空想法讓老闆哭笑不得,老闆透露平常不能輕易誇獎邱琦雯,「雖然她已經把自己保持得很好,也很敬業、很拚,但只要一誇就真的要飛上天。」

事實上,邱琦雯在劇中年齡跨度長達20年,將秋月演繹的有血有肉,拚勁十足,讓她一躍成為演技派演員,其中有場她白髮人送黑髮人的戲碼,她痛哭失聲之餘還要露出堅毅的神情,精湛演出逼哭不少工作人員。有回她逛夜市,麵店老闆娘大讚她演得好,除了頻追問劇中情節,還送上滷菜,演技被肯定,讓她一整周都笑得合不攏嘴。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10