限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

心疼江明學淒涼輕生 法會上師父這句話讓她痛哭

2019/06/26 07:21

〔記者吳志偉/台北報導〕資深歌手江明學日前在租屋處輕生,享年58歲,據了解,江明學的姊姊是基督徒,加上對於他的後事相當低調,讓好友陳凱倫等人想協助也無門,不過兩性作家小彤24日,仍請師父為江明學辦渡亡法會,祝福他「離苦得樂、一路好走」。

江明學。(翻攝自臉書)

據《中時電子報》報導,小彤低調地請師父為江明學做法會,提到師父對她說:「江明學有來說謝謝。」鐵齒的她原本不相信,可是後來師父透露,他有問江明學要把牌位安置在寺內嗎?得到的回答卻是:「已經太麻煩小彤了,所以不用。」讓小彤驚呼:「這完全是江明學的口氣!我聽了後忍不住痛哭。」

兩性作家小彤。(翻攝自臉書)

小彤表示,自己與江明學並沒外界認為那麼熟,只是他發生染毒事件後,不少人都遠離,讓他嘗盡人情冷暖,小彤因為不斷幫江明學加油打氣,所以他經常打電話給小彤,一聊就是1、2小時,她難過地說:「只要一想到他死後還是孤零零,我就無法釋懷,昨天聽師父說,他已經走得安心、自在了,我才稍微寬慰一些。」也提到江明學去年攜毒遭捕時,媒體大肆報導,後來檢查結果呈「陰性」、沒有吸毒,卻被輕描淡寫,讓他這個驕傲獅子座備受打擊。

☆自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。☆

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10