限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜進中聯辦卻失憶? 黃光芹重砲轟「插科打諢」

2019/06/12 07:19

黃光芹(右)在鄭弘儀(左)節目上認為韓國瑜進中聯辦,是在跟魔鬼交易。(翻攝自三立)

〔記者蕭方綺/台北報導〕香港百萬人反送中遊行舉世震撼,高雄市長韓國瑜第一時間回應不知道,遭質疑「進過中聯辦卻不知反送中」,韓國瑜事後還指出,台灣政壇負面聯想真的太可怕了。對此,資深媒體人黃光芹昨上《鄭‧知道了》,痛批韓國瑜這樣回答風格,還是不改其風格,「就是插科打諢、裝糊塗!」

黃光芹指出近日香港反送中遊行,有超過103萬人用生命走上街頭參與,「香港人向我們展示『我們要民主、要法治、要人權、要尊嚴』,用行動告訴你這種膽顫心寒的事,讓我們看了都擔心是否變成香港第二的危機時,韓國瑜卻用插科打諢、裝糊塗、閒聊天,甚至裝傻、裝聾作啞的方式來回應這個問題,說得過去嗎?」

黃光芹(右)在鄭弘儀(左)節目上認為韓國瑜進中聯辦一事背後含義,就是香港化。(翻攝自三立)

她指出先前韓國瑜進中聯辦,已創下台灣歷來首長進去的先例,卻把它淡化為「不過就是吃個飯」,黃光芹表示進去中聯辦背後的政治意義解讀非常龐大,先前香港代議士就已經抨擊「這是跟中國進行魔鬼交易」,她指出:「這在政治的圖騰上,就是香港化。」

黃光芹接著反問韓國瑜:「從你做不到100天市長、2月就想選總統時,你就誠信破產,所以當你17小時裝聾作啞,後來虛虛地回你覺得大多數台灣人認為台灣不適用一國兩制,當你都誠信破產,誰會想相信你說的話?按照你從高雄落跑經驗,誰會相信你堅守一國兩制,你的政治立場又是什麼?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10