限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳莎莉1.4億養老金被坑 中國賺血汗錢全歸零

2019/06/05 06:38

70歲資深藝人陳莎莉有「太后專業戶」美名。(資料照)

〔娛樂頻道/綜合報導〕「太后專業戶」70歲資深藝人陳莎莉在中國深耕19年,賺進約新台幣1.4億財產,卻因法規限制,無法一口氣匯出這麼多錢,只好透過地下管道,不料卻驚傳遭對方侵吞,養老金一夕間化為烏有。

《鏡週刊》報導,陳莎莉在中國拍戲19年,累積人民幣3,000萬(約新台幣1億4千萬)豐厚身家,因中國有嚴格外匯管制,她這幾年每次回台,只好偷偷帶一些小額人民幣,「我拍戲多年也累了,日前打算將這大筆錢匯回台灣,當作養老金。」

據了解,陳莎莉是經由朋友介紹,找到可以私下經手這麼大一筆錢匯回台灣的窗口,怎知還是所託非人,大筆資金竟全數被坑走。據調查,在中國的外國人,每年只能匯出5萬美元(約新台幣155萬元),超出部分須向中國稅捐單位提出完稅證明或薪資所得證明,但相關證明文件申請不易,手續又繁瑣,一般人未必都能以合法方式將錢匯出。

而陳莎莉就是透過黑市私人管道匯大筆錢回台,因為沒有合法保障,才會慘遭對方侵吞,她求助無門只能自認倒楣,多年來在中國掙來的錢也一夕全空。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10