限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國台辦評六四 名嘴觀察:洩中國與台灣不同國

2019/06/04 12:43

中國國台辦發言人馬曉光。(資料照,中央社)

〔娛樂頻道/綜合報導〕中國六四天安門屠殺事件今天屆滿30週年,多家國際外媒製作專題系列報導,回顧這段震撼全球歷史,不料卻傳出中共當局嚴加箝制管控相關言論,國台辦甚至嚴厲警告台灣。

對於六四天安門事件,國台辦發言人馬曉光上午公開表示:「中國人民才能對六四發言,台灣無資格發言。」這一席話,逼得名嘴黃創夏跳出來高喊:「終於承認,一個叫『中華民國』,一個叫做『中華人民共和國』,是不同國的。」

旅美執業律師邱彰也說,中國如果真的笨到攻打台灣的話,台灣正好趁機宣布獨立,「以前都苦無名目,現在正好堂而皇之,而且全世界都會支持這個被大國欺負的小台灣。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10