晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃明志大支直言台灣「鬼島」 網友一聽卻淚流滿面

2019/06/02 12:33

黃明志(左)和大支(右)唱出台灣各種現象。(翻攝自臉書)

〔記者陳慧玲/台北報導〕馬來西亞鬼才創作歌手黃明志又有新作品,這次邀請台灣歌手大支合唱新歌《鬼島》,MV上架15小時,已有近33萬次點擊,雖然看似把台灣比喻成鬼島,但網友看完MV卻說:「淚流滿面!」

黃明志尊稱大支是台灣嘻哈界的「校長」,還幽默表示:「不要跟我說什麼『哪裡新說唱』還是『哪裡有嘻哈』,校長在RAP的時候,那些人還在偷看爸爸的AV學打飛機。」

大支(左)和黃明志(右)一起寫詞唱新歌。(翻攝自YouTube)

《鬼島》由黃明志和大支共同寫詞,歌詞中唱到:「殺人可教化,警察被打,媒體上嗆領導...」,又唱到:「政府竟然用投票,不爽他還可以換掉,國會像地理頻道,有吞球的,也有黑道。」歌詞也提到:「學生去立法院轟趴,讚嘆法輪達賴喇嘛。」貼切把台灣的民主,還有對宗教的自由都表達出來。

而黃明志也隱喻提到台灣的民主與自由,談到:「他們可以透過投票的方式選出自己的領袖,不開心的話過幾年還能把領袖換掉,這些在世界上許多國家都是屬於觸法且大逆不道的行為,但卻被他們稱為『民主』,讓世人感到驚訝!」

黃明志《鬼島》MV中表現出台灣的民主自由。(翻攝自YouTube)

另外在台灣,同志婚姻已經合法,黃明志也寫進歌中,並幽默談到:「同性戀和變性人在這裡不會被鞭打擲石,也不會被關起來,甚至誇張到讓他們能夠註冊結婚,這種喪盡天良的制度,竟被鬼島上的人以『人權和自由』拿來包裝,真的是無藥可救!」

對於為何想創作《鬼島》這首歌,黃明志其實是對台灣現象心中充滿感觸,他表示:「鬼民開始要造反了,他們開始媚外,開始崇拜那些充滿歧視及霸權的國家,對島上生活越來越滿意,抱怨自己生活在這個鬼島上的一切,看到這個活該的局面,讓我萌生了創作靈感,寫了這一首《鬼島》。」

大支也談到感想:「雖然三不五時都會覺得,X,台灣是勒啥洨...但台灣真的還是超棒的,我們有太多我們習以為常的權力是外國朋友所羨慕的,我們無可救藥愛著這塊我們痛恨的『鬼島』。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10