晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

艾力克斯遇洛杉磯6級強震 抱愛犬呆坐路邊6小時

2019/05/26 21:44

〔記者粘湘婉/台北報導〕八大綜合台《WTO姐妹會》日前邀新住民討論難以預防的各國天災,來賓艾力克斯透露25年前在洛杉磯遇到6級大地震,當時飽受驚嚇的他抱著愛犬,呆坐在人行道旁大概5、6個鐘頭,至今過了25年,回想起來仍令他餘悸猶存。

艾力克斯回憶25年前的強震仍餘悸猶存。(八大提供)

艾力克斯說,1994年凌晨4點,他睡覺的時候突然被一陣劇烈的上下震盪驚醒,「人是彈飛起來的,我旁邊一個燈倒下,打到我的頭上,一直搖根本抓不住東西!」地震過後,他趕緊找手電筒查看,才發現家裡玻璃竟然全都破了,甚至冰箱在客廳、電視在廚房。

艾力克斯強調:「廚房跟客廳中間原本是有門的,所以電視和冰箱是因為地震太強烈,而被摔出門,倒在不同的地方。」就連他當時飼養的狗狗也飽受驚嚇,因而慌張到處跑跳,四處留下排泄物,住家附近也因此接連出現警笛聲,驚魂未定的艾力克斯就抱著愛犬坐在人行道旁大概5、6個鐘頭,心情才稍微平靜。

莎莎示範戴上防災頭套。(八大提供)

面對許多新住民聊到在台灣對地震發生時的不知所措和恐懼,除了主持人莎莎當場示範戴上防災頭套,氣象達人彭啟明呼籲,地震發生當下不要馬上跑,避免被掉落的東西撞擊,盡量躲在柱子的旁邊,保護好脆弱的頭部,才是防災要領。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10