晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

爸肺癌末期化療2個月就離世 沈世朋自責淚崩

2019/05/17 22:31

〔記者粘湘婉/台北報導〕沈世朋日前上小禎主持的醫療節目《醫次搞定》,透露父親罹患肺癌,母親罹患胃癌,哽咽表示「當時父親已經是肺癌末期,因捨不得父親離開,選擇化療想延續他的生命,殊不知才化療不到兩個月父親就離世」。他一想起父親臨終前承受的痛苦就難過得說不出話,對當初的決定相當後悔,應該要讓父親進入安寧病房才是。

何妤玟(左2起)、沈世朋上小禎和陳峙嘉共同主持的《醫次搞定》。(緯來提供)

提起罹患胃癌的媽媽,他表示:「我媽除了喜歡吃熱燙的食物外,個性上凡事求好心切,常常給自己很大的壓力,一件事沒做好就會開始很自責。」心理諮商師則指出,雖然情緒壓力和疾病沒有直接的關連性,但人格特質上,的確長期累積壓力的人較容易罹患癌症。節目中也讓來賓和觀眾針對壓力做自我檢測,提醒大家多加注意及防範。

面對嚴肅的癌症議題,小禎相當看得開,樂觀表示:「我如果真的罹癌,第一件事情就是馬上幫女兒休學,訂機票出國玩。」來賓何妤玟也回應:「我都跟我老公說,如果我罹癌了,想多買幾個包包,還想再交一個男朋友。」讓老公哭笑不得。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10