限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金曲入圍》玖壹壹「菜英文」宣讀入圍者 春風道歉了

2019/05/15 20:28

〔記者陳慧玲/台北報導〕本土天團玖壹壹今(15)天受邀參加第30屆金曲獎頒獎典禮入圍公布記者會,但因團員唸到英文時有點卡卡,網友笑稱他們變成「菜英文」,而團員看到網路上有人支持、有人謾罵,特別表達歉意,並立志要在8月的高雄巨蛋演唱會上用英文自我介紹「雪恥」。

第30屆金曲獎入圍名單公布;玖壹壹。(記者陳奕全攝)

玖壹壹團員洋蔥因為對入圍名單的英文發音不甚清楚,一度口吃,引發網友熱烈討論,兩邊人馬在網上展開口水大戰,不少本土派擁護者為玖壹壹護航,玖壹壹也親自回應此事。

春風表示本身英文就不好,平時都用google翻譯看不懂的英文,也感謝記者會主持人在旁邊協助,讓他們能順利宣布完名單。春風說:「因為宣布過程中卡卡的造成大家心情起伏不穩定,小弟在這深感抱歉。也感謝大家體諒包容,我愛大家!感謝。」

春風(右2)感謝記者會主持人協助,讓玖壹壹順利宣布完名單。(記者陳奕全攝)

洋蔥也自嘲:「對不起,我英文不好。」他希望在8月17日高雄巨蛋演唱會上,能挑戰用英文跟大家自我介紹。

對於這次玖壹壹沒有入圍金曲獎,健志說,下一張作品會更努力,期盼能受到金曲獎的肯定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。