限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜版權糾紛 邱彰:著作權屬於黃光芹

2019/04/29 07:35

韓國瑜傳記《跟著月亮走》版權發生糾紛。(資料照)

〔記者林南谷/台北報導〕高雄市長韓國瑜傳記《跟著月亮走》版權發生糾紛,該書作者、媒體人黃光芹及韓妻李佳芬也隔空開火,旅美執業律師邱彰今公開表示:「韓國瑜的書,其著作權歸黃光芹所有。」

邱彰表示,雖然《跟著月亮走》是根據韓國瑜口述的,但把它轉成文字的是黃光芹,「在著作權法上,韓國瑜口說的只是一個idea,是觀念,是不受著作權法保護的。」

旅美執業律師邱彰今公開表示:「韓國瑜的書,其著作權歸黃光芹所有。」
(翻攝自邱彰臉書)

邱彰認為,寫成文字的人,把idea 轉成文字,再加上自己的思維、才華,排列組合而成為書,「作者黃光芹,才是著作權法所保護的原創者。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。