限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)《與惡》團隊推新戲 薛仕凌拍《做工》狂嚼檳榔嘴冒血

2019/04/23 17:26

〔記者粘湘婉/台北報導〕大慕影藝繼夯劇《我們與惡的距離》後再,推出全新作品《做工的人》。今該劇舉辦殺青及卡司發布會,李銘順、游安順、柯叔元、薛仕凌、苗可麗一同出席,眾人看到片花都想起拍攝期間的辛苦,忍不住紅了眼眶,薛仕凌更是感動到當場淚崩,連話都說不清楚。

《做工的人》殺青,(右)薛仕凌忍不住飆淚,游安順。(記者潘少棠攝)

該劇全長6集,改編自作家林立青的同名暢銷書,著眼小人物工地生活,面對現實的悲喜人生,笑淚交織,劇組實際到工地取景拍攝,演員群跟著爬上爬下,實際體驗工人生活,都頻喊辛苦。李銘順劇中跟柯叔元是鐵工兄弟檔,他把自己弄得髒兮兮外,還要面對台語台詞考驗,坦言當初接到劇本根本不敢演,接演後還一度後悔,擔心自己做不來,但拍到最後他覺得相當值得,「這種題材很難碰得到,一生可能就這麼一次。」

《做工的人》殺青,卡司發布會,右起李銘順、薛仕凌、游安順。(記者潘少棠攝)

苗可麗初期因撞檔期,一度想回絕製作單位的邀約,但看完劇本後,她二話不說接下,「真的希望能為社會做一些什麼,《做工的人》就是我想拍的戲劇。」並表示等到有一天人生跑馬燈在眼前浮現時,相信《做工》肯定會是其中一幕,在她心中占有重要分量。

《做工的人》殺青,游安順(右)、苗可麗(左)。(記者潘少棠攝)《做工的人》殺青,李銘順、柯叔元(右)。(記者潘少棠攝)

薛仕凌是「大嘴巴」成員,近年來轉型拍戲,他跟金鐘演員群一起工作,坦言很擔心會拖累大家,講到激動處忍不住哽咽。他為戲學開怪手、吊車,還狂嚼檳榔,一場戲就吃掉60顆檳榔,吃到口腔很乾長血泡,甚至連吃滷肉飯,都覺得肉在刮嘴,拍到去洗牙,如今殺青他也笑喊:「我再也不想吃了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞