限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《與惡》完結網友一面倒讚神劇 5個拍攝秘密全公開

2019/04/22 07:27

《我們與惡的距離》中寫實呈現媒體生態。 (公視提供)

〔記者粘湘婉/台北報導〕夯劇《我們與惡的距離》昨晚播出完結篇,所有支線都給了觀眾交代,眾人在3年後都各自有了新人生,如同劇中賈靜雯將兒子的這句話「希望就在雲的後面」送給加害者家屬,暖心結局獲網友一面倒好評,大讚「神劇收得漂亮」、「這結局很可以」、「好療癒的結局有聖光」,而昨晚1小時幕後花絮中,劇組及演員也公布了5個拍攝秘密,讓觀眾看戲又多了幾分樂趣。

賈靜雯劇中飾演新聞部主管宋喬安,時常拿著手機待命交辦事務,劇組在拍攝現場,都不叫賈靜雯名字,而是叫她喬安姊,甚至建立了一個「品味新聞台」的LINE群組,只要賈靜雯劇中一拿起手機,工作人員就立刻傳各種訊息,「跟喬安姊報告一下,待會的新聞會這樣處理」,用心程度讓賈靜雯也忍住不莞爾,到最後她也會逗工作人員,傳訊息表示:「喬安姊想吃雞排」,相當逗趣。

賈靜雯、溫昇豪在《我們與惡的距離》中透過面對,一步步走出喪子之痛。 (公視提供)

劇中所有鏡頭全靠攝影師由手持拍攝,即時捕捉每個畫面,也十分考驗攝影師的機動性及技術;包括關鍵李曉明戲院行兇畫面,導演林君陽表示原先不打算拍攝,但後來考慮畫面流暢度,還是拍攝了幾個畫面。為了不讓畫面太過血腥,在現場拿手電筒放在攝影機前,營造出強光混亂的感覺,完成了目前看到的畫面。

另一方面,林哲熹劇中飾演罹患思覺失調的患者應思聰,發病時常有幻聽症狀,腦袋中有數個聲音在跟自己對話。劇組拍攝時,並非使用後製,而是在現場做出一面三菱鏡,讓林哲熹實際與幻聽對象一起拍攝,利用鏡子拍出破碎視覺效果,做出腦中幻聽畫面,對此導演林君陽表示:「當然現在數位時代,我們也可以用後製去處理,但在現場拍攝感覺還是不太一樣。」

此外,劇中品味新聞台副控室其實是公視節目部副控室,美術組加以改造,副控室裡的新聞畫面,則是靠好幾名工作人員躲在小房間,一起按下筆電按鈕,控制畫面同步拍攝。

花絮中,演員們也各自分享對於該劇的感受,賈靜雯的感言相當動人,她表示:「其實我很想改名,改作我們與愛的距離,我們常以為愛很遠,但其實身邊到處都是,只有不斷尋找答案,試著理解溝通,才有機會面對。每個人都有與惡接近的時候,但有愛很重要,愛可以縮短之間的距離。」相信這也是《與惡》想帶給觀眾的療癒與希望。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞